суббота, 12 января 2013 г.

Воплощение


Большой зал. Стены и потолок теряются в тени.
Только окна, подсвеченный звездами, открыты на распашку. Белые занавеси как паруса, колышутся от ветра, создавая атмосферу невесомости и легкости. 
Я сижу в самом центре, среди множества горящих свечей, задумавшись. Взгляд машинально бродит по шахматной доске. В детстве меня учили играть в шашки, по-детски напористо, быстро, набирая темп, особо не задумываясь. Потом в шахматы - медленно, смакуя каждый шаг, спокойно и изысканно. Но я всегда знала, что наступит момент играть в другую игру, под названием жизнь.  
Время пришло. 
Сегодня утром я это почувствовала. Воздух вдруг изменился, стал осязаемо густым. Что-то внутри дрожало и трепыхалось, вызывая волнение и какое-то ожидание... чего? Я не могла понять. Поразмыслив, я пошла во Дворец Кармы. Молчаливо поклонившись мне, служитель открыл дверь в большой зал. Я долго рассматривала его, прежде чем вступить в поле.
Зал очень большой, куда ни посмотри - нет конца. Казалось, он растягивался вслед за моим взглядом. Глаза прикованы к полу, уложенному каменными плитами. Квадраты очень красивые, все разные, с вырезанными на них рисунками и символами, они делились на белые и черные, как шахматная доска. Не было и двух одинаковых. Неуловимыми оттенками, прожилками, они отличались друг от друга, в то же время, создавая единый узор. Где-то здесь есть и моя особенная клетка. И если я ее найду, это изменит мою жизнь. Хочу ли я этого?
Сначала я медленно обходила зал, вглядываясь в пол, и раздумывая как мне ее найти, ту единственную, среди множества, которая откроет мне дверь?

Клетка, клеточка... Простое слово, за которым стоит столь многое. Громадный потенциал, скрытый в одной маленькой точке. Мои желания, мои возможности, мои мечты и долги - все соединилось в едином моменте. А еще внутренняя потребность, зов, неотвратимость пути. Поглядывая на поле и ничего не находя, я расслабляюсь, внутренне начинаю посмеиваться. Видимо, я ошиблась. Не в этот раз. Оглянувшись, и увидев, что никого вокруг нет, я понеслась по залу. Кажется, полю не будет конца. Рисунок, узор, которые ни разу не повторились, и квадраты, квадраты... Запыхавшись, я решила передохнуть и подумать. Рассматривая клетку, на которую примостилась, я осторожно обвела пальчиком символ. Дрожь прошла по залу. Я пошатнулась, на секунду потеряв равновесие. Искра зажглась на символе, к которому я дотронулась. И побежала, очерчивая рисунок, потом квадрат, потом между другими, вычерчивая замысловатую фигуру. Как будто дотронувшись, я нажала невидимую кнопку. Потом луч пошел вверх рисуя в пространстве, появились звук и цвет, и все это вибрировало, заряженное энергией, подобной я не встречала ранее. А когда настиг запах, меня охватило остро и неожиданно, на грани наслаждения, осознание своего пути, неизбежности, судьбы, и необъятных возможностей.  
Мое новое начало, мой путь, моя карма.
Долго стояла, зачаровано рассматривая письмена и рисунки. Я знаю - выбор сделан. Интересно, кто кого - я или меня?
Я снова дома.
Ветер раздувает белые занавеси, и зал как корабль на гребне волны, готов взлететь.
Но я уже не вижу эту красоту. Я сосредоточена и собрана. 
В голове крутятся напутственные слова:
- помни, одиночество и забвение, это цена, которую ты заплатишь...
- постарайся вспомнить - кто ты и откуда...
- постарайся вспомнить, что Любовь это ты, а ты - это Любовь, и нет ничего сильнее Любви...
- Любовь это ключ, который откроет любую дверь, в том числе дверь Домой...
- вглядывайся в глаза другого - только в них ты увидишь и вспомнишь... а потом опусти, то, что увидела, в сердце, и оттуда придут Любовь, Мудрость и Всезнание...
Время пришло.
Я перебрала в памяти, все, что нужно помнить.
Встряхнула кудрями, улыбнулась, и сделала шаг...

Белые играют. Мой ход. 
Автор - Людмила Пономаренко

5 комментариев:

  1. Это божественно) мне очень понравилось!!!! Вы пишете чудесно!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мы с вами в резонансе, благодарю!

    ОтветитьУдалить
  3. красиво и......страшно, мне не тебе, ты знаешь, а мне только предстоит....

    ОтветитьУдалить
  4. Когда читаешь все сразу перед глазами визуализуеться. Пиши больше таких шедевров. Людмила ты просто чудо .

    ОтветитьУдалить
  5. Людочка ты молодець, что позволила себе открыться перед людьми!Свой свет ты передаешь другим....Это очень красиво.

    ОтветитьУдалить